• 欢迎访问常州市金坛区人民政府网站!
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 常务副区长:姚祥 > 领导活动 > 内容
我区召开2024年高层次人才新春座谈会
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2024-01-31 浏览次数: 【打印】 【字体:

1月29日上午,我区召开2024年高层次人才新春座谈会。区委书记陆秋明,区委副书记、区长胥亚伟,区委副书记、政法委书记刘小平与来自高校、企业、农业、医疗等领域的高层次人才代表欢聚一堂,交流工作、畅谈发展。区领导王海波、姚祥、王勇参加座谈。

陆秋明向高层次人才一年来为金坛经济社会高质量发展作出的贡献表示感谢,并送上新春祝福。他指出,2023年我区人才工作取得新进展,全年引进各类人才1.45万人,总量超17万人;华罗庚创新中心、长三角华罗庚科创港、蓝色彩虹金坛生物医药孵化器相继启用,与河海大学常州新校区校地合作全面铺开;全年拨付人才创新创业等资助资金近5000万元,累计建成人才公寓超2.3万套,完成率全市最高。

陆秋明强调,金坛发展离不开各类优秀人才的广泛参与、献计出力。希望大家发挥优势、再攀高峰,大力弘扬华罗庚精神,保持创新激情、遵循科研规律、运用科学方法,在关键领域、核心技术上长期攻关、创新突破、有所建树,更好服务金坛发展壮大“微笑经济”,以专业水准服务金坛发展、造福金坛人民;希望大家薪火相传、再建新功,加强团队培养、梯队建设,充分发挥资源优势,争取为金坛培养更多“带不走”的优秀人才,让更多人才在金坛大展宏图、一显身手;希望大家扎根金坛、再创新业,当好金坛发展“合伙人”、城市建设“智囊团”、金坛形象“代言人”,扎根金坛这方创业沃土,再创事业发展新辉煌。

陆秋明指出,人才集聚离不开各职能部门的合力同心、奋发作为。区委人才工作领导小组成员单位要紧扣建设“青年友好城市”,时刻把人才的“心头小事”当作“头等大事”“紧迫急事”来抓。要解决好事业上的“忧心事”,让人才更“舒心”。强化企业引才主体地位,打造产才互促“新生态”,深化“政府+企业+平台+人才”模式,推动人才公寓向创新综合体转型,发挥华罗庚科创天使基金引导作用。要解决好成长上的“烦心事”,让人才更“安心”。着重突出人才的创新价值、作为贡献、引培潜力等因素,遵循人才成长规律,建立完善以工作实绩和科研成效为主体的评价体系,推动各类人才轻装上阵,快速成长成才。要解决好生活上的“操心事”,让人才更“暖心”。优化“金礼遇·才无忧”服务体系,推进人才服务全生命周期建设,充分掌握人才在“衣食住行游教卫”等各方面需求,吸引更多年轻人到金坛创新创业,大力营造开放包容、宽容失败的“双创”文化氛围,更好实现城市和人才“双向奔赴”。

会上,区委常委、常务副区长姚祥通报2023年全区经济社会发展情况和2024年重点工作;与会高层次人才结合自身工作,围绕产业发展、技术创新、人才队伍建设以及对区委、区政府的意见建议等作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页