• 欢迎访问常州市金坛区人民政府网站!
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 常务副区长:姚祥 > 领导活动 > 内容
全区安全生产大检查培训会议召开
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2024-01-27 浏览次数: 【打印】 【字体:

1月26日上午,金坛召开安全生产大检查培训会议,贯彻落实省安委会全体电视电话会议及市、区续会精神,深刻吸取近期事故教训,从严从实抓好安全生产大检查工作。

会议指出,近期全国连续发生多起影响较大的生产安全事故,引起区委、区政府的高度重视。各板块部门要充分认识安全生产工作的极端重要性,准确研判安全生产形势,牢固树立问题意识,切实增强责任感和紧迫感,真正做到警钟长鸣、常抓不懈。要扎牢责任基础,严格落实党委政府责任、行业部门责任、属地管理责任与企业主体责任,主动研判风险、排查隐患,以案为鉴、警钟长鸣。要夯实工作举措,做到全面排查到位、全面整改到位,恪尽职守、齐抓共管,切实筑牢防线、守好底线,以高水平安全护航全区高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡、江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神和省委常委会、省政府常务会议、省安委会(扩大)会议精神。区安委办主要负责同志就安全生产大检查相关工作和要求进行了培训。

区委常委、常务副区长姚祥参加会议。

扫一扫在手机打开当前页