• 欢迎访问常州市金坛区人民政府网站!
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 常务副区长:姚祥 > 领导活动 > 内容
金坛区第十八届人大常委会第十三次会议召开
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2023-12-29 浏览次数: 【打印】 【字体:

12月27日,金坛区第十八届人大常委会第十三次会议召开。区人大常委会主任王跃中,副主任孟敖祥、王艳红、诸葛林、吴志高参加会议。区领导胥亚伟、刘小平、姚祥列席会议。

会议补选了常州市第十七届人民代表大会代表,审议了相关人事任命案,接受部分金坛区第十八届人大常委会委员和人大代表辞职。

会议听取和审议了区人民政府关于审计查出问题整改情况的汇报。会议强调,区政府及其工作部门要提高站位抓整改、凝聚合力抓整改、提升能力抓整改,以审计整改的实际成效更好服务大局、促进发展。

会议听取和审议了区人民政府关于2024年度区级政府投资项目及建设资金安排情况的汇报。会议强调,区政府及各相关部门要高起点谋划项目、高效率推进项目、高质量保障项目、高要求监管项目,着力建设经得起群众和历史检验的精品工程、民心工程、阳光工程、廉洁工程。

会议听取了区人民政府关于2023年度人大代表票决民生实事项目完成情况的汇报,初审了2024年人大代表票决民生实事候选项目。会议强调,要进一步强化责任意识、精品意识、宣传意识、民主意识,确保按时保质完成目标任务,把实事办实、好事办好,努力打造更多民生精品工程。

会议审议通过了《常州市金坛区人大常委会任命的有关人员向区人大常委会报告履职情况办法(草案)》;听取了区人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告。

会议还通报表扬了优秀区人大代表建议和先进承办单位并进行颁奖;听取了区人大常委会关于金坛区第十八届人民代表大会第三次会议筹备工作情况的汇报,决定于2024年1月上旬在市民中心举行金坛区第十八届人民代表大会第三次会议;讨论并原则通过区人大常委会工作报告。

扫一扫在手机打开当前页