• 欢迎访问常州市金坛区人民政府网站!
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 区长:胥亚伟 > 领导活动 > 内容
2023中创新航全球合作伙伴大会在常举行
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2023-11-22 浏览次数: 【打印】 【字体:

11月20日,2023中创新航全球合作伙伴大会在常州举行,供应链企业代表、金融投资机构、行业专家等齐聚一堂,合力开启共创共赢发展新篇章。市长盛蕾,区领导胥亚伟、刘小平、刘亦波,中创新航科技集团股份有限公司董事长刘静瑜出席活动。

盛蕾在致辞中说,常州是一座有活力有韧劲的先进制造业基地,也是一片有梦想有温度的创新创业沃土。凭借雄厚的产业基础、强大的配套能力和多年的深耕积累,常州新能源产业“发储送用网”生态闭环逐步成型。在中创新航等领军企业共同努力下,常州动力电池产业链完整度高达97%,专利拥有量居全国之首,产销量占全省一半、全国五分之一。当前,全球动力电池行业已进入全新的发展周期,希望中创新航更加充分地发挥龙头引领优势,带动常州动力电池上下游企业协同创新、聚链成群,与整车企业一道,共建新能源汽车产业一流生态。常州将一如既往当好企业发展的最强后盾、最佳拍档,全力为企业发展营造一流环境、提供一流服务。

作为动力及储能电池产业领军企业,中创新航始终坚持面向未来的自主研发和技术创新,市场份额、产能规模和品牌影响力不断迈上新台阶,行业排名稳居全球前五,持续领跑全球动力电池装机量TOP10。大会现场,中创新航分别与中外资知名银行、储能领域优秀企业、产业链上游龙头企业签署战略合作协议,聚能向新、共赢发展。

扫一扫在手机打开当前页