• 欢迎访问常州市金坛区人民政府网站!
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 区长:胥亚伟 > 领导活动 > 内容
全市燃气安全专项整治现场推进会在坛召开
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2023-11-18 浏览次数: 【打印】 【字体:

11月17日上午,全市燃气安全专项整治现场推进会在我区召开。会议对前一阶段全市燃气安全专项整治工作进行总结盘点,部署安排下一阶段工作,动员全市上下下定决心、全面彻底、聚合力量推进燃气安全专项整治工作,切实保障人民群众生命和财产安全。常州市副市长狄志强,我区领导胥亚伟、沈振华、姚祥参加活动。

就做好下阶段燃气安全专项整治工作,会议指出,要进一步提高政治站位,严格贯彻落实习近平总书记对燃气安全作出的重要指示批示,深刻汲取宁夏银川“6·21”燃气爆炸事故教训,对城镇燃气领域的矛盾和问题进行“大起底”,认真剖析典型案例,下定决心推进燃气安全专项整治,扎实做好燃气安全等相关工作。要进一步加强瓶装液化气经营企业整合、打击“黑气”市场,从企业经营、生产充装、输送配送、用户使用、监管执法等多个环节入手,力争在专项整治工作质效上取得更大突破。要全力推进“瓶改管”、“瓶改电”,加大相关场所的燃气安全评价频次,定期检查,公开结果。要强化燃气安全监管执法,各部门要明确职责,加大督导力度,严格落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,切实消除燃气安全隐患。要进一步强化领导力量,将燃气安全专项整治作为党政主要领导的重要工作来抓,相关部门要将责任落实到人,做好现场督查指导,提升发现问题、解决问题的能力。要强化社会力量,发动全民参与,通过有奖举报等手段有效提升社会公众主动消除燃气安全风险隐患的意识和能力。

会上,市住建局通报全市燃气安全专项整治工作开展情况,金坛区住建局、钟楼区住建局作经验介绍,有关辖市、区和常州经开区,有关部门、单位作交流发言。

会前,市、区领导现场参观了钟楼区燃气泄漏安全保护装置监控平台、金坛区东城街道丰田路严格餐饮场所安全用气条件治理和金坛区西城街道九里路“瓶改管”工程情况。

扫一扫在手机打开当前页