当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
卫健局:省级专家“中医药就在你身边”健康巡讲走进永臻科技
  信息来源:卫健局 发布时间:2023-05-31 浏览次数: 【打印】 【字体:

5月30日下午,江苏省第二中医院专家团队“中医药就在你身边”健康巡讲活动第二站在永臻科技大会议室举行。巡讲团队由区中医医院王益民副院长带队,江苏省第二中医院脾胃科罗超副主任、骨伤科李森副主任以及区中医医院的部分专家组成。

健康巡讲活动由江苏省第二中医院脾胃科罗超主任授课。罗主任采用PPT形式,围绕《小息肉,大隐患》进行了生动形象的阐述。他以自身为实例,强调了肠道检查的重要性。

罗超主任图文并茂的授课内容让永臻科技的员工印象深刻。所以,罗超主任授课刚结束,永臻科技行政部的刘先生便直奔罗超主任进行健康咨询。先生三年前胃镜检查时查出慢性胃炎。去年又在区中医医院做过一次胃肠镜,这次省级专家走进自己单位,他想利用这难得的机会,向专家咨询一下如何保护好自己的肠胃。经过专家把脉问诊,先生开心地说:“通过罗主任的指导,我心安多了,以后我一定戒烟酒,善待我的胃。”

而财务部的王女士则来到骨伤科李森主任坐诊的地方,她拿出自己之前做的核磁共振报告询问:“李主任,之前我的左踝扭伤,导致现在一跑步就会产生疼痛感,这个情况有什么解决办法吗?”李森主任查看影像资料后,初步判定是距腓韧带损伤,对此李森主任给出三点具体的建议:第一,避免剧烈运动,不要负重锻炼;第二,可以中药外敷、泡脚等疗法;第三,使用一些抗炎镇痛的膏药。王女士满意地离开了。

义诊现场,中医项目体验刮痧操作面前排起了长长的队伍。中医护理专家王琳一边刮痧一边给体验人员惑。永臻科技的员工表示由于工作性质,长期久坐在电脑面前,颈椎、腰椎都会产生酸痛感,体验完刮痧项目后,感觉脖子特别舒服。

为充分发挥中医药特色优势,加大中医药文化惠民力度,促进中医药健康文化传播,提升城乡居民中医药健康素养水平,区中医医院开展省级专家“中医药就在你身边”健康巡讲活动,将中医药知识传递到大家身边,近距离享受专家坐诊服务,这也是优质医疗资源下沉的具体体现。(王香)

扫一扫在手机打开当前页