当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
卫健局:健康守护 助力童年幸福
  信息来源:卫健局 发布时间:2023-05-31 浏览次数: 【打印】 【字体:

为了全面深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入推进“ 护苗2023”专项行动,河头村新时代文明实践站走进金坛区河头小学,携手开展了“护助健康成长,守护幸福童年”的宣传活动。

活动围绕“绿书签”“扫黄打非”行动,采用同学们喜闻乐见的形式,鼓励大家积极参与其中。河头村计生协专干张雯燕用简洁易懂的语言,向同学们讲解什么是“绿书签行动”以及“绿书签行动”的意义。通过观看公益宣传视频,了解“扫黄打非”的意义;通过有奖知识问答环节,鼓励孩子们从自身做起,学会辨别盗版书籍和网络有害信息,远离文化垃圾,多读书,读好书。

活动中,志愿者们与孩子们一起制作“护苗·绿书签”画报。同学们充分发挥想象力,精心设计,创作了一幅幅内容丰富、形式多样、色彩鲜艳的手画报。

“六一”儿童节来临之际,志愿者们还为同学们送来了红色书籍、课外读物以及笔记本,鼓励青少年传承红色基因,努力学习知识,做一个对社会有价值、作贡献的人。

此次系列宣传活动,积极引导青少年绿色阅读、文明上网,为青少年儿童健康成长保驾护航,共同营造未成年人健康成长的良好文化氛围。(张雯燕)

扫一扫在手机打开当前页