当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
市场监管局:参加市局药械检查员培训班
  信息来源:市场监管局 发布时间:2023-05-29 浏览次数: 【打印】 【字体:

为进一步提升基层药械执法队伍监管水平,保障辖区群众用药用械安全,5月24日-26日,金坛区市场监管局业务科室及部分分局药械监管人员共5人,在副局长马迎俊带队下参加了常州市局组织的药品与医疗器械检查员培训班,此次培训全市药械执法监管人员50余人参加培训,主要内容包括零售药店监管要点、医疗器械生产企业监管要点和现场实训、医疗器械企业备案材料的审核和备案后的现场检查要点、药品与医疗器械抽检重点相关业务知识等。培训讲师多为一线监管人员,不但自己了解基层实际情况,而且一线工作经验丰富,通过培训,参训人员对药品监管工作有了整体的认识,对日常监管重点工作有了进一步掌握,为后续开展药械监管工作打下了基础。

面授培训后,市局组织参训人员到辖区医疗器械生产经营企业开展现场实训,采取“现场检查+经验交流”的方式,围绕《医疗器械监督管理条例》等法律法规,对日常监管中的重点难点内容进行点对点指导。本次培训具有很强的专业性、针对性和实践性,紧贴监督检查中的重点难点问题,专家讲解深入浅出、通俗易懂,进一步强化了基层药品监管人员明责、尽责、履责的意识,有效提升了基层监管人员发现风险隐患和日常监管的能力。

扫一扫在手机打开当前页