当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
卫健局:指前镇卫生院开展第13个“世界家庭医生日” 宣传义诊活动
  信息来源:卫健局 发布时间:2023-05-19 浏览次数: 【打印】 【字体:

有这么一群人,能贴心回答居民的健康咨询问题;能对居民进行针对性的健康评估与管理;能为有需求的居民开慢性病长处方……他们就是“家庭医生”。2023年5月19日是第13个“世界家庭医生日”,为进一步推进家庭医生签约服务高质量发展,加强家庭医生签约服务宣传推广,提高居民参与签约的知晓率和满意度,5月19日上午,指前镇卫生院家庭医生团队走进指前镇旭明村卫生室开展“签而有约,共享健康”主题宣传义诊活动。

活动现场,医务人员为居民提供免费义诊、健康咨询、测血压测血糖等服务,发放宣传手册,解读家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目内容,宣传家庭医生签约服务新政策、新措施、新内容,引导更多群众利用签约服务。

今年5月14日-20日也是我国第9个“全民营养周”。本次义诊现场,家庭医生围绕合理膳食,营养健康主题,为居民朋友们带来了知识分享。“您的血压比较高,降压药一定要按时服用,平时还要注意休息、清淡饮食。”“稀饭会使血糖升高,糖尿病人应少吃或不吃……”伴随着家庭医生的句句关怀,居民朋友们学到了不少健康生活知识。 

此次宣传义诊,有效拉近了家庭医生和居民的关系,帮助更多居民了解并参与到家庭医生签约工作当中,形成了签约双方共同赴约的良好社会氛围。指前镇卫生院深入贯彻党的二十大精神,进一步落实《关于推进家庭医生签约服务高质量发展的指导意见》有关要求,通过做细、做实家庭医生签约服务,做到“签约一人,履约一人”,为更多群众带来优质、便捷的医疗体验,让群众的健康有“医”靠,从而增强广大群众的满意度和获得感。(指前镇卫生院 唐艳)

扫一扫在手机打开当前页