当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
卫健局:建昌卫生院举办“世界家庭医生日”家医签约活动
  信息来源:卫健局 发布时间:2023-05-19 浏览次数: 【打印】 【字体:

今年5月19日是第13个“世界家庭医生日”,宣传主题为“签而有约,共享健康”。5月18日下午,直溪镇建昌卫生院在迪庄村委开展了“世界家庭医生日”宣传活动。活动现场,院家庭医生团队为居民开展义诊咨询活动,还为村民提供健康指导、疫苗接种咨询等服务,积极倡导居民推行健康生活方式。活动现场共计20余人参加,共计发放宣传手册50余本。

活动现场,家庭医生团队免费为老年人开展体检报告咨询,针对检查中发现的异常情况,医护人员逐一进行登记备案,建议其到医疗机构进行全面的检查,以做到疾病早发现、早诊断、早治疗。同时,家庭医生团队注重人文关怀,与老年人进行亲切交谈,对部分常年多病的空巢老人进行心理疏导和疾病诊治,详细了解老人们生活、饮食习惯及用药情况等。对一些患有长期慢性病的老年人,家庭医生团队还耐心地为老年人讲解高血压、高血糖、高血脂、心脑血管疾病等慢性病防治知识,鼓励老年人合理膳食、适量运动,努力形成健康的生活方式。

“王医生,麻烦您帮我看下我的体检报告,我高血压药一直按时吃,最近却老是头昏,怎么回事啊?”张奶奶向她的家庭医生询问道。王医生亲切地回答她的疑问,为她查看了体检报告,询问了近日的生活方式、饮食等,随后又为她测量了血压血糖,向她告知了下一步应该怎样控制血压。

本次“世界家庭医生日”活动,不仅提高了老年人的健康防护意识和身体健康水平,也使得家庭医生为人民服务的形象深入人心,提高了群众参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,为国家基本公共卫生服务长期有效的开展奠定了基础。(建昌卫生院)

扫一扫在手机打开当前页