当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
卫健局:金坛疾控中心开展推进合理膳食行动
  信息来源:卫健局 发布时间:2023-05-18 浏览次数: 【打印】 【字体:

2023年5月15日—5月21日是第九届全民营养周,主题为“合理膳食 食养是良医”。为贯彻落实《“健康江苏2023”规划纲要》和《江苏省国民营养计划实施方案2018-2030》,深入推进合理膳食行动,丰富我区餐饮服务的内涵,金坛区疾控中心在全民营养周到来之际,特别邀请餐饮行业商会一起参与,共同探寻饮食与健康的关系,助力健康金坛建设。

5月17日下午,由江苏省疾病预防控制中心食品安全与评价所副所长戴月在金坛区第二人民医院报告厅带来一场生动全面的中国居民膳食指南解读。参加活动的有十余家餐饮行业商会成员单位负责人、后厨负责人,全区各医疗机构健康教育工作人员,以及社区居民代表,共计百余人次。

俗话说民以食为天,而吃下的每一口食物与健康是息息相关的。社会的发展,带来了膳食质量的提高,同时也带来了与营养相关的慢性病的问题。吃什么?怎样吃?是每个人需要关注的问题。专家通过对中国居民膳食指南的详细解读,普及了平衡膳食的8条准则,让在座的每一位都受益匪浅。

金坛区餐饮行业商会致力于我区餐饮行业的发展,对我区美食培育、行业引领起着重要作用。在推广合理膳食的道路上,有了餐饮行业商会的支持,会让行动更加彻底。

不论是个人,还是餐饮单位,在日常饮食以及餐饮服务的过程中,如果能遵守平衡膳食八大准则,科学选择食物,合理搭配膳食,就能很好的预防和减少慢性病的发生。希望通过此类活动的开展,让“每个人是自己健康第一责任人”的理念更加深入人心,进一步在全区树立营养健康、杜绝浪费的良好饮食风尚。(王姣)

扫一扫在手机打开当前页