当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
卫健局:开展老年人免费健康体检 争做群众健康“守门人”
  信息来源:卫健局 发布时间:2023-05-17 浏览次数: 【打印】 【字体:

为认真落实国家基本公共卫生服务项目,提升老年人对自身健康的认知,切实做到常见病和慢性病“早发现、早诊断、早治疗”,进一步提高老年人健康生活质量。为此,在前期做好充足的准备工作情况下,薛埠镇茅麓卫生院于5月16日起,正式启动2023年度辖区内65周岁以上老年人免费健康体检工作。 

此次健康体检覆盖了薛埠镇9个行政村,预计将为7000余名老人提供免费体检服务,体检项目包括一般体格检查、血常规、血生化、B超、心电图、健康咨询和用药指导、家庭医生签约服务等。在体检的过程中,医务人员为前来体检的每位老人进行认真仔细的检查,耐心询问他们的身体健康状况及用药情况,针对出现的问题有针对性地讲解和指导。体检结束后还将及时对体检结果进行分析反馈,为老年人提供连续性的健康管理服务,真正把⽼年⼈健康管理⼯作落到实处。

老年人健康体检工作是基本公共卫生服务和健康管理的重要措施,是一项为群众办实事的惠民政策,茅麓卫生院每年定期为辖区内65周岁以上老年人提供免费健康体检服务,此项工作受到广大群众的一致认可与好评,在接下来的工作中将以热情的服务态度、精湛的医疗技术为老年人提供优质服务,不断提高广大群众对健康的幸福感和满意度。(茅麓卫生院)

扫一扫在手机打开当前页