当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
卫健局:医养结合 爱驻夕阳
  信息来源:卫健局 发布时间:2023-05-16 浏览次数: 【打印】 【字体:

为深入贯彻党的二十大精神,着力为民办实事、解难题,5月15日下午,水北中心卫生院护理组组织医护人员走进尧塘街道汤庄养老服务中心,开展“糖尿病的自我管理”为主题的健康讲座暨义诊活动。

糖尿病是慢性、终身性疾病,大部分患者缺乏医学知识,加之环境因素的影响,可能会产生孤独、焦虑、抑郁、悲观失望、恐惧心理,甚至产生厌世心理,因此,在做好患者的基础治疗工作同时也要关注患者心理,引导患者走出误区,树立信心,保持良好的心态,接受现实,配合治疗,充分调动患者的主观能动性,学习防治知识,建立健康生活方式。鼓励糖友们共参与,使他们有坚定的信心和毅力战胜疾病。义诊现场,工作人员一部分负责测血压、测血糖,一部分负责发放健康教育资料,有条不紊。刘云娟主任医师耐心细致地看诊、答疑,赢得了老人们的赞誉。

医养结合,“养”是基础,“医”是核心。本次活动,通过科普宣讲、现场指导、健康咨询、义诊等多种形式,普及糖尿病、高血压的基本防治知识,受到养老中心负责人、护理员和老人们的一致好评。医院护理组今后将继续与养老院携手,持续定期开展健康教育科普活动,关爱老人,帮助老年人提高健康意识,做到有病早治、无病早防,同心协力助力老年人健康,安享晚年生活。(庄琳)

扫一扫在手机打开当前页