当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
卫健局:关爱老年人健康 计生助力体检暖人心
  信息来源:卫健局 发布时间:2023-05-16 浏览次数: 【打印】 【字体:

“社区计生干部不仅在微信群里发出通知,还到家里宣传。昨晚还提醒我们带上身份证和不吃早餐,卫生院免费帮我们做了十多项检查项目。现在社区服务真是太贴心了。”汤庄社区孙锁英老人赞不绝口。

为了进一步提高老年人的自我保健意识,落实对老年人的关心、关怀,为老人提供更便民的服务,切实做到有病早发现、早治疗,尧塘卫生院为辖区内65周岁以上老人开展免费体检活动。

老人们一大早就来到了尧塘卫生院,有序排起队伍,测血压、测血糖、健康咨询、抽血化验,做心电图、腹部B超等,一切都井然有序。除体检外,医护人员还详细询问老年人日常生活、既往病史,为老人们讲解定期检查身体的重要性,宣传健康素养基本知识,结合老年人的生活规律给予健康回访,并为老年人建立健康档案,让群众真切感受到了社区大家庭的温暖。

此次老年人免费体检工作,让社区居民切身感受到基层公共卫生服务带来的实惠和好处,不仅提高了居民对健康的认识,同时也感受到党和政府对老年人身心健康的重视和关爱,受到了辖区居民的一致好评。下一步,汤庄社区将继续为群众带来更精细的服务,加强对老年人的关爱和悉心呵护,为老年人的健康保驾护航。(庄丽辉)

扫一扫在手机打开当前页