当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
市场监管局:常州市市场监管局督查我区疫苗接种单位
  信息来源:市场监管局 发布时间:2023-05-12 浏览次数: 【打印】 【字体:

为进一步加强疫苗质量管理规范,有效保障疫苗接种安全,5月11日,常州市场监管局对我区疫苗接种单位开展督查。

本次共检查了3家疫苗接种单位。重点检查疫苗运输储存的温度监测、冷链管理、购进渠道、硬件设施等内容,查看疫苗冷链全环节全流程是否符合要求;是否建立真实完整的分发接收记录、验收记录和使用记录;是否对不符合要求的疫苗进行合规处理。检查要求各接种单位要深刻认识疫苗管理工作的重要意义,严格按照《预防接种工作规范》《疫苗流通和预防接种管理条例》规定开展疫苗管理及预防接种工作,全力保障接种对象用药安全。

从检查情况看,疫苗接种点使用的疫苗均由区疾控中心统一采购配送,台账完整,账物相符,冷链可追溯。下一步,我局将继续加强疫苗日常监管力度,切实保障人民群众疫苗使用安全有效。

扫一扫在手机打开当前页