当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
卫健局:薛埠中心卫生院送服务到养老院
  信息来源:卫健局 发布时间:2023-05-10 浏览次数: 【打印】 【字体:

今年的5月12日是第112个“5.12”国际护士节,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,为老年人提供更专业更精细化的护理服务,进一步提升老年人自我护理的意识和水平,5月8日上午,薛埠中心卫生院护理部组织部分护理人员及临床医生前往薛埠镇花山馨乐养老服务部,为这里的老人们开展护理服务活动,用为人民服务的方式庆祝自己的节日。

活动现场,医护人员为老人们开展量血压、测血糖等服务,并用自带的工具为老人们理发、剪指甲,亲切地询问每一位老人的身体状况,耐心细致地开展检查、分析病情,讲解用药注意事项,针对性地向老人们宣传如何通过改善饮食、运动习惯来提高身体素质,叮嘱老人们日常生活中要注意清淡饮食,多吃新鲜蔬菜水果,提前预防高血压、糖尿病等基础疾病。现场还发放了健康知识宣传单,医护人员面对面地为老人解读,对老人们提出的各种问题进行耐心解答。

此次护理服务活动的开展,让养老院的老人们感受到了来自白衣天使的关爱和温暖,通过一系列的护理服务帮助每一位孤寡老人了解自身健康,营造了敬老、爱老、助老的社会风气,从而度过一个幸福、祥和的晚年,真正做到关爱老年人健康,让服务更有温度,彰显了白衣天使的大爱情怀,充分展现了新时代的“她”力量。(殷金仙)

扫一扫在手机打开当前页