当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
市场监管局:常州市市场监管局组织开展药品零售企业交叉互查
  信息来源:市场监管局 发布时间:2023-04-20 浏览次数: 【打印】 【字体:

根据《常州市药品经营环节联合检查行动方案》的要求,4月19日-20日,常州市场监管局组织开展药品零售企业交叉互查,本次检查由市局牵头组织,省药监局常州检查分局、常州市医疗保障局及各辖市区市场监管局均派出了工作人员参与联合检查,区市场监管局方蓓、赵娟参与了对其他区的交叉互查。

4月19日下午,联合检查小组对我区随机抽取的大业药房、爱心医药、正大医药3家零售门店开展了检查,药械科相关人员全程参与了此次检查,本次专项检查以《中华人民共和国药品管理法》《药品流通监督管理办法》《药品网络销售监督管理办法》《药品经营质量管理规范》等法律法规规定为基准,重点检查违法回收或参与回收药品、销售回收药品、从非法渠道购进药品并销售、超范围经营药品等内容。

目前检查已完成,后期市局将会把检查情况向各区局反馈,区市场监管局将根据反馈的内容进行跟进处理。

扫一扫在手机打开当前页