当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
卫健局:多措并举 共克时艰
  信息来源:卫健局 发布时间:2023-01-05 浏览次数: 【打印】 【字体:

随着疫情形势的发展,医护人员迎来了最艰难时刻,感染人数迅猛增多,各家医院人满为患。针对新的疫情防治政策,金坛区卫健局始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不折不扣落实保健康、防重症的新要求,用担当与责任构筑捍卫生命健康的坚实堡垒;多措并举优化群众寻医问药途径,利用设立社区健康加油站、家庭医生签约服务等举措,避免疫情高峰对医疗资源的冲击,缓解急诊压力。

由于住院人数不断增加,截至2023年1月3日,13家乡镇卫生院2家公立医院的总住院人数突破2250人,是平时工作量的翻倍。由于住院人数仍在上涨。我区积极统筹调配医疗资源,优化服务流程,医联体、医共体优质资源共享,守住基层百姓生命安全和身体健康防线。史鸿潮是上海市第一人民医院金坛医院ICU执行主任,作为院府合作后首批进驻金坛的专家,为了做好重症患者的救治工作,他已经一个多月没回家了。目前金坛第一人民医院急诊内科门诊量长期在600号以上,工作量是平时的五倍,ICU床位已扩至28张。为满足患者住院需要,医院优化医疗资源,元月3号发热门诊与急诊合并,感染科团队转战病区。当天,新开的病区就有近四十位患者入住。

扫一扫在手机打开当前页