当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
朱林镇:红旗圩村实地巡查沿街商铺防疫工作
  信息来源:朱林镇 发布时间:2022-09-22 浏览次数: 【打印】 【字体:

常态化核酸检测是发现和阻止新冠病毒传播的有效屏障,做好核酸检测对于常态化疫情防控非常重要。为全面保障人民群众生命安全和身体健康,9月22日上午,朱林镇红旗圩村委工作人员协同公安、城管对沿街超市、饭店等区域进行走访,按要求落实各类场所疫情防控责任。

在走访过程中,工作人员详细登记商铺名称、负责人姓名、手机号等信息,并查看商铺人员的近期核酸记录、是否张贴场所码,工作人员讲述常态化核酸检测的重要性,提醒商铺相关人员做好日常防护,两日一核酸,并告知核酸检测点的地理位置、开放时间、检测要求。对于个别商铺场所码丢失的情况,工作人员要求尽快补办场所码,并提醒来店人员及时扫码。商铺相关人员非常认可疫情防控的重要性,也承诺一定会积极响应政府号召,积极配合、按要求进行核酸检测。

朱林镇红旗圩村委将进一步贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,与村民一起共克时艰、同心战“疫”!

扫一扫在手机打开当前页