当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 群防群控 > 内容
退役军人事务局:西城街道金坛老兵志愿者助力全员核酸检测工作
  信息来源:退役军人事务局 发布时间:2022-04-21 浏览次数: 【打印】 【字体:

为更好地助力西城街道全员核酸检测工作,4月18日凌晨5:00不到,朱庄社区退役军人服务站迅速安排退役军人志愿者在朱庄社区广场助力核酸检测工作。志愿者们有的维持现场秩序,有的协助老年人填写健康承诺书,有的帮助工作人员清洁场地,采样现场有条不紊地进行,在防疫一线,“橄榄绿”成为一道流动的风景线,展现了退役军人永不褪色的风采。

“退伍不褪色,退役不退志”。在这场防疫攻坚战中,老兵志愿者们义无反顾地投入到防疫一线,为群众构筑起一道安全防线,用自己的实际行动诠释了军人的使命与担当。

“若有战,召必回,战必胜!”这是每名退役军人的庄严承诺,也是在新冠肺炎疫情防控战中坚定履行的使命担当。4月17日第三轮全员核酸检测工作按下了“启动键”,根据疫情防控工作需要,翠园社区退役军人服务站的志愿者,被分布到辖区的3个核酸检测集中采样点位上,配合协助工作人员开展全员核酸采样防控工作。“服从指挥、行动迅速、特别能吃苦”是一线工作人员对退役军人志愿者的一致评价。

凌晨5点20分,天空虽还微暗,却显得格外透亮,各个核酸检测集中采样点位上,随处可见身着迷彩、“红马甲”或胸佩党员徽章的退役军人、志愿者,他们有的为维护现场秩序拉起警戒线、有的为核酸采样登记准备防护用具、有的手提扩音器调试着疫情防控安全提示音,他们冲锋在前,成为了疫情防控的“战斗员”“宣传员”“勤务员”。

“作为一名党员,一名退役军人,关键时候必须起到先锋模范作用。”社区工作人员戴园看了一眼胸前的党员徽章自豪地说道。“核酸采样登记岗位缺乏人手,我是退役军人,我请战,让我上。”这些简短坚毅的话语,出自退役军人志愿者张俊之口。“困难面前,我们退役军人坚决听从指挥、服从安排,冲锋在前,担当作为!”老兵丁国荣的话音铿锵有力。聚是一团火,散是满天星,退役军人志愿者们正用自己的实际行动,抒写着新时代退役军人的担当和风采。

扫一扫在手机打开当前页