当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 最新动态 > 内容
刘国中在国务院联防联控机制电视电话会议上强调 毫不放松抓好新阶段疫情防控 坚决巩固住来之不易的重大成果
  信息来源:国家卫健委官网 发布时间:2023-03-31 浏览次数: 【打印】 【字体:

新华社北京3月24日电 国务院联防联控机制24日召开电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理刘国中出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届二中全会和全国两会期间重要讲话精神,落实李强总理要求,坚持人民至上、生命至上,统筹做好新冠疫情和春夏季重点传染病防控,着力加强公共卫生、疾病防控、医疗服务体系建设,巩固提高疫情防控能力,巩固来之不易的重大成果。

刘国中指出,当前,新冠疫情总体平稳,但面临春夏季多种传染病发生交织叠加的局面。要以问题和目标为导向,压实“四方”责任,落实“四早”要求,慎终如始抓好新冠病毒感染“乙类乙管”后各项规定防控措施落实。继续围绕“保健康、防重症”,加强新冠疫情及变异毒株监测预警,密切跟踪和防范新的疫情高峰。强化对“一老一小”等重点人群防护,扎实推进疫苗接种,持续做好健康监测和服务。要提前部署清明、“五一”等时节疫情防控,严防聚集性疫情发生。要坚持综合防治、因病施策,有效控制流感、登革热、手足口病等疫病发生。要结合各类重点传染病防控需要,加强应急医药物资生产保供,补齐卫生健康服务短板。要深入开展爱国卫生运动,大力整治城乡环境卫生,做好家庭和个人防护,形成群防群控合力。

(来源:新华网 2023年3月24日)

扫一扫在手机打开当前页