当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 防控通告 > 内容
关于相关地区来常返常人员信息登记的提醒
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2022-01-16 浏览次数: 【打印】 【字体:

近期,广东省中山市、珠海市和浙江省杭州市、上海市静安区等地相继在核酸检测中发现新冠病毒阳性感染者,为有效降低疫情传播风险,现向广大市民提醒如下:

一、有2021年12月31日以来中山市、2022年1月1日以来珠海市、1月4日以来上海市静安区、1月9日以来杭州市旅居史的来常返常人员,应在抵常后尽快且不得超过12小时内向所在社区(村)、单位(宾馆)等报备,主动配合做好相关疫情防控措施。

二、对有2021年12月31日至2022年1月12日中山市(坦洲镇)、2022年1月1日至1月13日珠海市(香洲区)、1月4日以来上海市静安区、1月9日至1月13日杭州市(余杭区和西湖区)等病例发生地旅居史的人员,需配合做好健康监测和核酸检测,不得参加聚集性活动。

三、对2022年1月13日以后有中山市(坦洲镇)、1月14日以后有珠海市(香洲区)和杭州市(余杭区和西湖区)等病例发生地旅居史的人员,需配合做好14天集中隔离医学观察(自离开上述地区之日起算)。

四、有涉疫地区旅居史的来常返常人员均可登陆“我的常州”APP,首页菜单进入“疫情防控”,点击“涉疫自主申报—春节来常返常直报”系统模块进行登记和报告。

在此提醒广大市民要坚持做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,主动配合开展核酸采样检测,保持安全社交距离。

常州市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年1月15日

扫一扫在手机打开当前页