当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 最新动态 > 内容
区领导督查疫情防治工作
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2022-12-25 浏览次数: 【打印】 【字体:

12月24日上午,区委副书记、代理区长胥亚伟带领相关部门负责人督查疫情防治工作,要求各级各部门各企业坚持人民至上、生命至上,全面提升医疗救治和服务能力,全力抓好药品保供工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康。区领导徐俊、刘亦波参加活动。

活动中,胥亚伟一行先后来到飞荣达、蜂巢能源、健尔康和东方日升工地,为企业送去了慰问药品和防疫物资。他强调,越是关键时刻,越要担当作为。企业和工地人员众多,健康问题不容忽视,要进一步优化细化工作措施,备足医疗救治资源,及时掌握企业员工健康动态,科学安排员工轮班换班,加强生产建设现场消杀防护,切实保障好员工生活和健康。

在华科竹香苑和直溪镇直里村卫生室,“退烧药品储备怎么样”“员工健康有没有人负责”等问题区领导都十分关心。他要求相关部门紧盯医疗物资储备和市场供应情况,加大退热、止咳等药品的储备和投放,畅通药品进购渠道,确保有需求的患者能够买得着、用得上;要发挥好医院、药店、卫生室的“前哨”作用,广泛宣传防治知识、用药和防护指南,引导群众做好个人健康防护。

胥亚伟强调,各地各部门要充分认识面临的新形势、新要求、新挑战,坚持以变应变,及时调整思路,把工作重点由“防感染”转到“保健康、防重症”上来,要着力保障防疫物资供应,千方百计抓好药品保供,做好常规药品供应储备,及时满足群众医疗物资需求。要统筹抓好发热门诊建设、医疗力量储备、重症人员救治等重点工作,全面提升医疗救治和服务保障能力;要确保重点企业正常经营,深入企业开展“送温暖”慰问活动,努力解决企业在物流运输、用能用工、防疫物资等方面存在的困难和问题,及时跟进解决;要确保社会大局安全有序,全力以赴做好市场保供、社会维稳等各项工作,坚决维护社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页