当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 最新动态 > 内容
区委书记陆秋明督查服务站、集中居住点与交通道口疫情防控工作
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2022-04-01 浏览次数: 【打印】 【字体:

3月31日上午,区委书记陆秋明赴来坛货车服务站、集中居住点与交通道口等地督查疫情防控工作。他强调,全区上下要把“外防输入”作为疫情防控工作的重中之重,时刻保持高度警惕,持续筑牢“外防输入”的铜墙铁壁,切实巩固来之不易的防控成果。区领导徐俊、刘亦波参加活动。

朱林镇利用距离高速道口几公里远的闲置厂区建立了来坛货车服务站。该服务站按照“三区两通道”设置,为中小企业提供厂外进口货物集中监管场地和消杀服务。陆秋明一行详细了解了货车进场流程,查看了配套服务设施,要求服务站进一步优化工作流程,严格做好消杀工作。在经开区一处来坛货车服务站,针对通道设置出现的问题,陆秋明要求相关单位迅速落实整改,防止出现风险隐患。

在经开区、东城街道集中居住点,高新区、尧塘街道集中居住点与直溪镇集中居住点,陆秋明对人员接收流程、闭环管理等情况进行了督查,并现场指出存在的问题,要求相关单位迅速落实整改。同时,陆秋明要求严格落实各项管理规定,细化工作流程,注重工作人员自身防护,确保集中居住点各项工作安全、有序、高效。

在扬溧高速金坛西收费站,陆秋明查看货物车辆使用“龙城畅运”电子通行证通行情况和货车司机现场抗原检测情况,要求务必认清当前疫情防控“外防输入”面临的严峻形势,迅速充实各类交通道口防疫力量,提高效率确保物流畅通,做到服务到位、管控无盲区,守住城市大门。

陆秋明强调

当前“外防输入”压力持续增加,稍有松懈就有可能前功尽弃。要进一步强化高速公路查验点和交通组织,优化货车服务站工作流程,严格落实集中居住点各项规定,确保产业链、供应链安全稳定,保障物流畅通和人员有序流动,找到“精准防”与“保畅通”之间的平衡点,确保守牢城门、保障畅通。

区委书记陆秋明还看望慰问我区支援外地疫情防控工作的医护人员。 

扫一扫在手机打开当前页