当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 最新动态 > 内容
陆秋明调研企业疫情防控工作
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2022-03-25 浏览次数: 【打印】 【字体:

3月24日上午,区委书记陆秋明前往爱派尔(常州)数控科技有限公司、常州裕能石英科技有限公司、江苏鹿山新材料有限公司、晨风集团股份有限公司等企业,调研企业疫情防控工作。调研中,陆秋明强调,全区企业要坚决守住疫情防控和安全生产底线,抢抓有利时机开足马力生产,确保全年经济运行开好局起好步。

爱派尔(常州)数控科技有限公司项目计划总投资10亿元,主要产品是高端数控机床、机器人以及自动化解决方案,目前已进入试生产阶段,预计今年实现工业开票销售2亿元。陆秋明一行深入企业生产一线了解运营及安全生产、疫情防控工作落实情况。他强调,企业要引导员工增强防护意识,坚持日常消杀,落实好佩戴口罩、两码查验、体温监测、信息登记等防控措施,确保疫情防控和安全生产两手抓、两不误。

在常州裕能石英科技有限公司,陆秋明与企业负责人就原料价格、疫情对运输影响、开票销售情况等进行详细交流。陆秋明强调,企业要筑牢疫情防控底线,细致落实人员闭环管理,在守牢安全发展底线的基础上,勇于创新突破,努力实现高质量发展。

江苏鹿山新材料有限公司主要从事电子类光学胶膜、功能聚烯烃热溶胶、高性能光伏组件EVA胶膜等产品的研发、生产和销售。近年来,公司陆续推出高透型EVA封装胶膜、紫外截止型EVA封装胶膜等一系列产品,为自身处于行业领先地位添砖加瓦。陆秋明表示,目前疫情防控形势较为严峻,希望企业在落实好疫情防控各项措施的基础上聚焦新产品、新技术研发,不断提升核心竞争力,为我区经济社会发展作贡献。

今年3月,晨风(江苏)服装有限公司向常州卫健委捐赠羽绒服2087件、绗棉外套940件,向金坛卫健委及各乡镇捐赠620件羽绒服等,共折合人民币146.11万元。这些冬衣送到了交通卡口和核酸检测点的工作人员手中,传递了企业的温暖与关爱。陆秋明对企业为支持疫情防控所做的工作表示感谢,并要求相关部门在突出做好疫情防控工作的基础上,统筹抓好企业运营、安全生产等各项工作,持续优化营商环境,尽心尽力为企业提供最优质、最高效、最贴心的服务。

区领导刘小平、杨健、刘亦波参加调研。

扫一扫在手机打开当前页