当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 防控通告 > 内容
情况通报|金坛累计排查到密接7人,次密接316人
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-12-13 浏览次数: 【打印】 【字体:

12月11日我区接到一例外省市无症状感染者协查函,立即启动应急处置机制,对长荡湖水街采取了临时封控措施,迅速开展流行病学调查、核酸检测、转运隔离等工作。

截止12月12日21时,累计排查到密切接触者7人,已全部落实集中隔离医学观察,每日核酸检测结果均为阴性;累计排查到次密接316人,其中在坛61人,均已落实管控措施并规范开展核酸检测,结果均为阴性;外地区次密接255人,均已发送协查函;对长荡湖水街进行了两轮全员核酸检测,累计采样1346人次,结果均为阴性;采集涉疫场所环境样品20份,检测结果均为阴性;对涉疫场所进行了终末消毒,对长荡湖水街所有区域进行了预防性消毒,累计消杀面积25700平方米。

经综合研判,长荡湖水街自12月13日起可恢复正常营业。

请广大市民关注官方发布信息,强化个人防护意识,积极接种新冠疫苗,戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时到就近的发热门诊就诊,就医过程中应避免乘坐公共交通工具,并主动告知14天活动轨迹和接触史。

常州市金坛区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2021年12月12日


扫一扫在手机打开当前页