当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 最新动态 > 内容
陆秋明督查疫情防控工作
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-11-09 浏览次数: 【打印】 【字体:

11月6日下午,区委书记陆秋明带队,前往核酸采样点、封控场所、交通卡口与集中隔离点督查疫情防控工作。他强调,各级各部门要树牢底线思维,强化责任担当,把疫情防控作为当前首要任务,不断找漏洞、补短板、强弱项,从严从紧、落细落实各项工作举措,守护好人民群众生命安全和身体健康。副区长周文俊参加督查。

陆秋明一行首先来到飞洋鱼核酸采样点,仔细查看等候区、登记区、采样区等现场环境布置情况、采样人员配备以及核酸采集流程落实情况等,详细询问检测采样点的核酸检测批次人数、物资保障等情况,希望工作人员在坚守岗位的同时,强化自我防护意识,确保自身健康安全。

在中信博封控管理区,陆秋明要求严格落实“区域封闭、足不出户”的封闭管理措施,消毒消杀要全面彻底、不留死角,要为在内人员提供耐心细致服务,充分保障大家的生活需求。

在常溧高速儒林道口,工作人员正认真执行各项防疫措施,对过往车辆和人员逐一查码验码、消毒消杀,24小时坚守在防疫一线。陆秋明详细询问卡口查验流程、车流量、人力配备和物资保障等情况,要求大家绝不能有丝毫松懈,进一步提高查控效率、优化查验流程,并嘱咐大家保重身体、注意自身防范。

在长荡湖一号酒店集中隔离点,陆秋明一行了解了医务人员配置、日常工作流程、应急处置等情况。他指出,要严格落实工作规范、流程,全面做好消杀、保洁、检测等闭环管理。各工作专班和医护人员要切实加强自身防护,精心为观察人员提供细致贴心的服务。

督查中,陆秋明强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,压紧压实防控责任,落实落细防控措施,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康;要加强重点场所的管理,坚持“人物同防”,确保不留盲区、漏洞;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,众志成城打赢疫情防控歼灭战。

扫一扫在手机打开当前页