当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 最新动态 > 内容
市委书记陈金虎带队督查我区疫情防控工作
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-08-15 浏览次数: 【打印】 【字体:

8月14日上午,市委书记陈金虎带队督查我区疫情防控工作,要求各级各部门毫不松懈抓紧抓实疫情防控这个首要任务、头等大事,全力严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。常州市领导方国强、陈正春、蒋锋、陈志良、狄志强,我区领导陆秋明、吴小华、周律诚、周文俊、沈振华陪同督查。

陈金虎首先来到金坛第一人民医院,实地查看了预检分诊处、核酸采样点、发热门诊等处,要求医护人员集中精力做好日常防控,加强陪护管理,严格落实预检分诊、首诊负责制等制度,注重每一个环节、每一个细节。要严格管控医院保洁和医疗废物,进一步严格程序、建强机制、优化举措,坚决守住防止医院感染这个底线。

社区是疫情防控的最前沿阵地,也是外防输入的最后一道关卡。在东城街道金河社区,陈金虎仔细询问重点地区来坛返坛人员管控情况。他强调,社区是疫情防控的关键环节,各地要将疫情防控新政策、新要求以最快速度传达到基层一线,切实提升指挥协调效能。所有社区要严格落实隔离管控各项要求,确保“应隔尽隔”,逐人逐户落实“人防+技防”措施,产生的生活垃圾要严格按规范分类处置,形成密闭管理。

近期,我区切实把疫情防控工作摆在重中之重的位置,不断升级各项管控措施,对从中高风险地区来坛返坛人员做到“应隔尽隔”“应隔快隔”;逐人逐户落实“人防+技防”措施,确保居家隔离人员足不出户;坚决守住车站、卡口等疫情查验通道,做到逢车必查、逢人必检,全面阻断疫情输入渠道。强化重点场所、重点人员管控,坚决筑牢疫情防控屏障。

陈金虎强调,面对严峻复杂的疫情防控形势,要持续强化属地、部门、单位、个人等四方责任,多想一想哪里还有漏洞,多看一看防控措施是否落实到位,切实紧起来、严起来、细起来、实起来、快起来;要进一步强化底线思维,严把每一道关口,守住每一条防线,推动各项防控政策、要求、措施迅速落实到“最后一公里”,织密扎牢疫情防控网。

扫一扫在手机打开当前页