当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 防控通告 > 内容
金坛发布对餐饮服务场所实施严格管制措施的通告
发布时间:2020-02-03 浏览次数: 【打印】 【字体:

根据《常州市金坛区关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告》要求,为切实阻断病毒传播渠道,维护人民群众的身体健康和生命安全,决定对全区餐饮服务场所实施严格管制措施,相关要求通告如下:

一、自即日起,暂停所有餐饮服务单位在店就餐服务。

二、自即日起,暂停所有农村集体聚餐,对必须聚餐的报所属镇(街道)食安办批准(如丧事等)。

三、提供外卖的餐饮服务单位要严格设施设备维护、严格从业人员健康管理、严格每日岗前检查、严格食材进货查验、严格规范操作、严格餐具清洗消毒和保洁、严格洗手消毒和留样、严格主体供餐管理,一经发现问题,依法依规严肃处理。

四、严格管制措施取消时间另行通知。

违反上述规定,造成不良后果者,将按照《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,依法处理。

常州市金坛区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月3日

扫一扫在手机打开当前页