当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 防控通告 > 内容
金坛区民政局发布紧急通告
发布时间:2020-01-30 浏览次数: 【打印】 【字体:

全区养老服务机构:

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效阻断疫情传播,更好地保障养老服务机构入住老人生命安全和身体健康。根据我区突发公共卫生事件一级响应机制有关规定,现紧急通告如下:

1.全区所有养老服务机构统一实施临时封闭管理。在封闭管理期间,养老机构一律不得接待走访、慰问和探视入住老人的外来人员。鼓励子女亲属利用微信、视频和电话拜年等方式慰问老人。

2.暂停接收新入住老人及返院老人。根据区疫情防控应急指挥部指示,所有养老机构暂停接收新入住老人,所有住养老人不得擅自离开养老机构,因故离院老人暂不接收返院。

3.完善养老服务机构内部疫情防控管理。每日及时关注老人身体状况,定期检测人员体温,定期实施院内消毒,保持机构内环境卫生,定期向主管部门汇报每日情况。对出现疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例,应及时隔离送医,同时做好上报和协助调查工作。

4.减少老人集体活动。养老服务机构取消院内集体性活动,取消聚餐。引导老人尽量留在自己房间,或者分批次、有组织开展户外活动。

5.加强养老服务机构工作人员自身防护。机构工作人员每日上下班要严格落实消毒、体温监测制度。如有发热、咳嗽等病症人员,要先留在家中休养观察,暂不返岗工作。

6.暂停居家上门养老服务。暂停全区居家老年人上门服务项目(待疫情结束后再行弥补),所有街道老年人日间照料中心、社区居家养老服务中心、老年人助餐点等服务设施应临时关闭。

常州市金坛区民政局

2020年1月30日

扫一扫在手机打开当前页