当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 最新动态 > 内容
常州市领导来坛调研企业复工复产情况
精准施策 全力支持服务企业复工复产
  信息来源:广电台 发布时间:2020-02-21 浏览次数: 【打印】 【字体:

2月19日下午,常州市委常委、常务副市长曹佳中带领相关部门负责人来我区调研工业企业复工复产情况,要求我区在抓细抓实各项疫情防控措施的前提下,全力支持企业复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。区领导狄志强、陶伟、刘小平陪同调研。

曹佳中首先来到蜂巢能源科技有限公司,该公司大部分员工为外省籍,受疫情影响,目前仅有200多人到岗。为了将影响减小到最低,公司启动了远程在线办公,分期分批组织员工返坛,并积极在常州地区招聘新员工。曹佳中叮嘱相关部门要明确责任,强化服务保障,确保企业困难及时得到解决。

在中航锂电(江苏)有限公司,曹佳中听取了公司负责人复工情况汇报。目前,中航锂电主要面临员工短缺、物流运输困难等问题。曹佳中对企业提出的问题一一作出答复,要求相关部门抓紧研究解决。

江苏厚生新能源科技有限公司有两条生产线即将调试运行,但受停电计划影响,无法正常开展。曹佳中立即与相关部门负责人联系,要求协调解决,并当场帮助企业落实了一批防疫物资。

曹佳中指出,要密切关注疫情防控形势变化,精准施策,积极实施分区分级的疫情防控措施,加快组织疫情非重点地区务工人员有序返坛返岗。要积极主动对接对口支援地区和劳动力输出大市,通过劳务派遣机构、劳务中介机构等,积极招引务工人员。同时要全面落实安全生产主体责任,加强对员工的安全生产教育。

曹佳中指出,经济社会发展离不开企业的贡献,各级各部门要统筹疫情防控和经济发展,靠前服务、主动服务,精准对接企业需求,全力支持、服务企业复工复产。

扫一扫在手机打开当前页