当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 最新动态 > 内容
副区长陈伟刚调研开学师生返校预案工作
  信息来源:教育局 发布时间:2020-02-04 浏览次数: 【打印】 【字体:

2月4日上午,副区长陈伟刚来我局调研开学师生返校预案工作,要求教育系统要以防控新型冠状病毒感染的肺炎为重点,未雨绸缪,周密部署,切实做好开学相关准备工作。

陈伟刚听取了区教育局关于开学师生返校防控预案情况的汇报,重点了解了全区学校非金坛籍尤其是湖北籍学生的摸排情况、春节假期及延期开学期间的疫情防治知识宣传教育、生活提示、线上学习指导,以及各校防控措施、组织领导、人员配备、物资储备等情况,

陈伟刚要求,教育行政部门和学校要进一步强化责任意识,完善开学师生返校预案和相关准备工作,狠抓学生晨午检、食堂用餐、上下学接送等重点防控环节,加强测温仪、防护用品、消毒用品等防疫物资的采购与储备,严格落实疫情防控措施,强化宣传教育引导。同时,要积极参与联防联控,及时准确掌握疫情防治信息,获取专业指导,全力做好学校防控工作,确保校园安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页