• 天气预报:  
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
直溪镇:“悦”读新思想 书香伴我行
  信息来源:直溪镇 发布时间:2022-11-23 浏览次数: 【打印】 【字体:

为丰富青少年精神文化生活,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,近日,由金坛区委宣传部主办的“学习二十大,书香伴我行”青少年阅读推广活动在直溪镇举办。本次活动以“一本书的旅行”为主线,学习党的二十大精神,引领阅读风尚,让更多好书走向大众,深入推进全民阅读,共建书香金坛。

活动中,小红妈宣讲员讲解了“邮票上的党史”以及《林心平之烽火家书》《红色阳山之智救小战士》等经典红色故事,并现场演绎快板《红妈颂》。一张张精美的邮票,一段段动人的故事,让青少年深刻了解家乡的红色历史与红色文化,进一步传承红色基因,汲取前行力量,争做新时代的好少年。

活动最后,青少年和家长共同阅读自己喜欢的书籍,并在自己携带的图书上贴上图书漂流卡,写下读书心得和美好寄语,共同开启本次“一本书的红色旅行”。

最是书香能致远,阅读之乐乐无穷。直溪镇新时代文明实践所将不断创新宣讲和活动方式,助推全民阅读活动走深走实,丰富人民群众精神文化需求,不断增强人民群众思想道德素质和科学文化素养,以踔厉奋发的精神面貌践行党的二十大精神,为直溪镇经济社会高质量发展注入文化活力。

扫一扫在手机打开当前页