当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新冠肺炎 > 防控通告 > 内容
致外地来(返)常朋友的一封信
  信息来源:常州发布微信公众号 发布时间:2022-11-24 浏览次数: 【打印】 【字体:

致外地来(返)常朋友的一封信

亲爱的朋友:

小雪至,严冬始。近期,在国内疫情多点频发和人员跨区域频繁流动的叠加影响下,疫情传播的风险陡然增大。常州坚持第九版,落实二十条,最大程度减少疫情对生产生活和出行出游的影响。在这里,我们需要每一位来(返)常朋友的理解与支持,遵守疫情防控的各项措施。心已往,春可期。常州待您邂逅悠悠江南的诗和远方,助您奔赴无尽未来的星辰大海!

请您提前报备,多一分责任担当。如果您是从外地来(返)常的朋友,请提前通过“我的常州APP-疫情防控-涉疫自主申报-来常返常直报”进行自主申报或主动向目的地社区、单位或入住酒店报备。您的每一份付出,都能为我们争取时间、争取主动,让这场战“疫”打得更加高效。

请您配合防控,多一分理解支持。请您主动配合“落地检”和健康监测,以及连续三天的核酸检测,“两站一场”和全市所有便民采样点为大家提供免费采样服务。如果您在7日有国内涉疫地区旅居史,请配合并按照要求落实隔离管控等措施。如接到流调电话,请如实报告近期旅居史和相关人员接触史。这些措施看似很小,但是这举手之劳能够最大程度阻断疫情的传播,请您多多地给予支持与配合。

请您做好防护,多一分风险意识。请您对自己负责,对家人、朋友负责,对身边的每一个人负责,做好个人防护和健康监测。在健康监测期间,请不要前往人员密集场所或参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具,与他人保持一米安全距离。如果您及家人出现发热、干咳、乏力等症状,做好个人防护、及时到医疗机构发热门诊就医,途中避免乘坐公共交通工具,做自己健康的第一责任人。

请您主动扫码,多一分自律自觉。请您保持勤洗手、戴口罩、多通风、少聚集等良好卫生习惯;进入商场、餐厅、酒店等公共场所,通过地铁、公交、出租车(网约车)等公共交通出行时,请规范佩戴口罩,主动扫“场所码”,配合做好各项防控措施。如果您扫“场所码”出现“请速就近做核酸检测”的红色弹窗,或接到短信、语音提醒,别紧张,只要您尽快采样检测即可免于提醒。

最后,向每一位主动参与、积极配合的您,致以最诚挚的敬意!

常州市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年11月23日     

扫一扫在手机打开当前页