• 欢迎访问常州市金坛区人民政府网站!
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
西城街道:“春风行动”伴书香 全民“悦”读春意浓
  信息来源:西城街道 发布时间:2024-04-17 浏览次数: 【打印】 【字体:

阅读是传承文明、更新知识、提高全民素质的基本途径,为全面深化全民阅读春风行动,高质量推进书香社区建设,激发群众阅读热情,营造浓厚的全民阅读氛围,近日,西城街道文化站、西城街道花街社区新时代文明实践站组织开展“春风行动”伴书香 ,全民“悦”读春意浓---阅读主题活动。

活动中,志愿者向在场的居民介绍了花街社区农家书屋分布情况、书籍种类区分方法等,重点讲解了阅读的技巧和方法。同时,志愿者还给大家宣讲了“扫黄打非”知识,现场讲解什么是盗版书籍以及一些不良读物的危害,引导大家养成阅读正版书籍的良好习惯,拒绝有害出版物及信息,提高自我防范意识和保护能力,做到绿色文明阅读。阅读爱好者管阿姨为大家朗诵了经典书籍《傅雷家书》,她声情并茂地朗诵了其中一篇《母亲是生活艺术》让人感受到母爱的伟大,将母亲的养育之情和他对母亲生前的思念之情表露无遗。大家不禁回想起童年和母亲相处时的点点滴滴,并重新思考和父母之间的关系。

此次全民“悦”读活动,大大激发了居民们的读书热情,促进了阅读文化的普及,在社区中掀起“好读书、读好书、善读书”的浓厚文化氛围。

扫一扫在手机打开当前页