当前位置:首页 > 2021专题 > 守护舌尖上的食品安全 > 食安监管 > 内容
市场监管局直溪分局开展婴幼儿配方乳粉生产经营单位风险排查工作
  信息来源:市场监管局 发布时间:2021-08-19 【打印】 【字体: 分享:  

为进一步提升辖区内婴幼儿乳粉销售质量安全水平,保障婴幼儿饮食安全,近日,区市场监管局直溪分局对辖区婴幼儿配方乳粉经营单位开展风险排查。

一是检查经营者资质,通过查看经营者是否取得有效的食品经营许可证,载明的经营项目与实际销售是否相符、地址与实际场所是否一致、是否亮照亮证经营、产品贮存和经营场所是否持续保持许可条件;二是查看经营者是否建立进货查验记录等制度并严格执行,并查看销售方是否建立并严格落实食品销售记录制度等;三是查看专区或专柜设立,是否与普通食品、药品等其他商品混放销售等;四是查看标识标签,检查婴幼儿配方乳粉及相关食品的标签、说明书、宣传资料是否含有虚假和夸大宣传、涉及疾病和治疗功能内容,是否有明示或暗示产品有益智、增强抵抗力或者免疫力、保护肠道等功能性表述。截至目前,暂未发现有违法违规行为。

下一步,直溪分局将一如既往地坚持“四个最严”和“零容忍”的态度,按照上级要求切实规范婴幼儿配方乳粉市场,为直溪镇营造一个安全的消费环境。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府