当前位置:首页 > 2021专题 > 守护舌尖上的食品安全 > 安全抽检 > 内容
我区发布2021年第六期食品安全抽检信息
  信息来源:市场监管局 发布时间:2021-06-28 【打印】 【字体: 分享:  

根据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》等法律法规,按照《市政府办公室关于印发常州市2021年食品安全抽检工作意见》的通知、《关于下发2021年常州市金坛区食品安全抽检工作意见的通知》(坛食安委〔2021〕1号)等文件的要求,现将金坛区组织开展食品安全抽检的相关信息公示如下:

按照常州市2021年每千人6批次的抽检任务,截至目前,共完成抽检1423批次,占全年计划的42.35%,合格率为98.74%。本月我区结合夏季的重点食品及相关产品来进行抽检。种养殖环节共23批次,其中茶叶14个样品;蔬菜5个样品;水产品4个样品。粮食环节136批次,主要是大米22批次;小麦粉21批次;挂面65批次;玉米粉3批次;食用油20批次;其他粮食加工品5批次。生产环节抽检了34批次粮食加工品。流通环节抽检了196批次,其中食用农产品38合格批次;粮食加工品11批次;食糖12批次;炒货食品及坚果制品14批次;酒类25批次;肉制品13批次;食用油、油脂及其制品7批次;饮料12批次;薯类和膨化食品12批次;豆制品9批次;方便食品18批次;蔬菜制品6批次;调味品7批次;饼干9批次;水果制品3批次。餐饮环节抽检了110批次。本月共抽检499批次,不合格产品3批次,其中餐饮环节1批次不合格,主要原因是餐具中检测出大肠菌群。流通环节食用农产品1批次不合格,流通环节食用油、油脂及其制品1批次不合格。对不合格食品及其所涉及的单位,金坛区食安办责令相关部门进行整改,同时依法开展调查处置。

下一步,我区将继续针对高温季节食品安全安排抽样,紧盯高风险食品、高风险指标、高风险区域等安全问题,排查隐患,增强食品抽检的针对性、有效性、系统性,保障食品安全,促进全区食品产业有序健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府